本科106年05月12日(星期五)於樹人10樓國際會議廳,舉辦「106年海洋巡防理論與實務研討會」

         隨著海上犯罪手法態樣逐漸多元化、複雜化,偵辦技術需求高,對基層海巡人員的教育訓練應隨著時代不斷精進,本校海洋巡防科為培養基層海巡人才,配合「理論與實務結合」、「學識與技能並重」之理念,特於106年05月12日(星期五)於樹人10樓國際會議廳,舉辦「106年海洋巡防理論與實務研討會」。這次的研討會在校長何明洲博士、主任張瓊玲教授及科裡全體官師生的參與下,盛況空前,邀請到引領全國、最優秀的海巡領域泰斗、學者專家擔任演講人、主持人、發表人與與談人。在校長何明洲博士主持下,邀請行政院海岸巡防署胡副署長意剛擔任演講人,分享「海巡工作現況與展望」,說明現行海上執法的爭議,如何在複雜的各國情勢以及惡劣的海象中,取締違法並保護我國人民。

106海洋巡防科理論與實務學術研討會活動情形

106年「海洋巡防理論與實務研討會」計畫書暨議程表