2016畢業班「音樂欣賞講座活動」

戲曲學院音樂系學生蒞校藝文交流,擔綱本校2016畢業班「音樂欣賞講座」活動表演 

        本校校長於105年3月21日(一)為應屆畢業生舉辦了一場「音樂欣賞講座」活動,藉由三段中西名曲演奏,舒緩畢業班學生準備特考的壓力,同時也提升同學們對音樂的鑑賞力。

       這場音樂欣賞會,由警專學生樂團開場第一個段子,一年級的樂團學生是首次在沒有學長姐的支援下,完成TRUMPET SHOUT-OUT! 、掌聲響起、北海小英雄、小甜甜、冰雪奇緣、再出發(Set Out Again)等5首樂曲演奏,啼聲初試,贏得學長姐們熱情鼓勵的掌聲。

        第二個段子,特別邀請了采風樂坊創辦人,同時也是文化大學專任助理教授的林慧寬老師,獨奏琵琶名曲「十面埋伏」,林老師還特別為同學們講述琵琶樂器名稱的由來,寓教於樂,為警專學生們上了一堂音樂課。

       第三個段子,贏得最多學生們的熱烈掌聲,戲曲學院音樂系以熱鬧的鑼鼓樂開場,接續表演剛榮獲104學年全國大專院校國樂組特優第1名的兩首絲竹樂曲「花月爭輝」及「翡翠」,而即將於4月中旬在國家音樂廳開個人演奏會的同學,揚琴獨奏「美麗的非洲」讓本校師生不出校門就可免費欣賞到國家音樂廳的高水準節目。

        活動落幕前同學們除了開心獻花致意外,更有同學上台與戲曲學院的同學合影,為兩校首次的藝文交流活動畫下完美的句點。

活動相簿連結https://www.flickr.com/photos/clairejj/albums/72157666022397322