校長赴美參訪姊妹校

為促進國際學術交流,了解先進國家治安維護與警政教育措施,提升我國警政教育及治安維護績效,本校何校長於105年9月19-28日,專程赴美訪問紐海芬大學及雪蘭多大學等2所姊妹校,與紐海芬大學校長Steven H. Kaplan、雪蘭多大學副校長Adrienne G. Bloss會面,交換兩校經驗,增進友校情誼。

其中,於紐海芬大學參訪期間,更承李昌鈺博士全程接待,參觀世界刑事鑑識研究聖地-「李昌鈺刑事司法與鑑識科學學院」及「李昌鈺鑑識科學研究中心」,與李博士及警政署甄派至紐海芬大學進修之3位同仁,交換國內外鑑識偵查技術。

此次赴美參訪收穫豐碩,汲取美國警政培訓之經驗,轉化為適合本校之教學訓練策略,包括強化本校情境教學中心設備、設立李昌鈺博士研究室、持續邀請國內外知名警政專家學者專題演講、定期派遣教職員赴美進行學術交流等,進而提高警專世界知名度,與國際趨勢緊密接軌。

訪照片