狂賀!本校學生排球隊榮獲全國大專第4名

狂賀!本校學生排球隊榮獲全國大專第4名

 

本校學生排球運動代表隊宋光曜等19名選手,由教練劉榮旗教官、助理教練湯文烈組員帶領,參加「中華民國大專校院105學年度排球運動聯賽」,榮獲全國一般男生組第4名,表現優異,殊值喝采。

105學年度排球聯賽,總計有來自全國76所大專院校參賽,相關競賽自105年12月中旬以來,歷經預賽、複賽、最終由16所學校晉級決賽,決賽於今年3月30日至4月2日連續四天假國立清華大學舉辦,「贏得全國第4名」的優異成績,是本校自82學年度開始參加本項賽會24年以來,首次頂進決賽,並名列前茅;本校選手以二年制專科學校的教育訓練時程挑戰由一般四年制大專校院再加研究所所組成的代表隊,可謂充分展現了旺盛的企圖心及絕佳的團隊士氣!

 

活動照片:

https://www.flickr.com/photos/clairejj/albums/72157678845240982

 

註:大專排球運動聯賽(University Volleyball League,簡稱UVL),是目前大專校院最主要的排球賽事,為提倡排球運動風氣與增進校際運動交流所設立,於77學年度開始辦理,83學年度加入女子排球,94學年度後與籃球、棒球、足球合稱大專四大聯賽,皆由教育部指導辦理。 

UVL,目前分成公開一級、公開二級、公開三級以及一般組4個級別。 

近年來參與UVL的隊伍逐年增加,參賽人數接近4000大關,四大聯賽中規模僅次於UBA。