萬芳樓教師官研究室落成揭牌活動

萬芳樓教師官研究室落成揭牌活動 

         內政部警政署為因應基層警力離退人數增加,自民國100年起辦理擴大招訓警力增補需求,經多次外覓可擴訓地點,惟經會勘後,或無建築物尚需新建大樓,或地處偏遠師資、警技設備均缺乏等,均無法作擴訓使用。

因當前警力缺額已達14.7%,預估未來10年仍有大量警力增補需求,擴大招訓刻不容緩,爰於104年6月24日由陳署長國恩親自主持「擴充警專容訓空間專案會議」,由於考量刑事警察局通訊監察中心駐地與警專校區相連,各項教學設備、師資等,均可共同使用,遠優於其他地點,乃請刑事警察局共體時艱將該駐地移由警專擴充基層警力訓練使用。

本校何校長於104年7月16日到任後,立即率相關單位人員實地會勘校區空間,擬訂整建項目、確認擴充容訓空間校舍整建項目、經費暨訂定執行期程。其中將樹人樓教師官研究室移往刑事警察局通訊監察中心,並加以整修改建為「萬芳樓教師官研究室」,以擴充樹人樓學生教室數量,並提供專任教師官更為優良之研究空間,實屬急迫及重要。

自104年8月起至105年4月下旬,完成「萬芳樓風雨走廊新建工程案」及「萬芳樓教師官研究室裝修工程案」,總計規劃了61間研究室,每間研究室配置辦公桌、椅、書櫃、衣櫃及沙發床,在校長多次不辭辛勞的親自督工、交辦,及教師官們的支持及配合下,終於在105年4月26日啟用,提供教師官更為安全、舒適的研究環境。

萬芳樓教師官研究室落成揭牌(幕)活動,不僅意味著總容訓量於106年擴充至4,560人目標的達成,更代表著本校教育品質的進一步提升。

活動照片