賀!本校與國立戲曲學院締結「藝文交流策略聯盟」

        本校為推動校園藝文教育,提升學生文化素養,打造學生未來愉悅生活的能力,藉由聯合及結盟教育夥伴之方式,與國立臺灣戲曲學院於105年3月18日(五)下午2時,於該內湖校區音樂樓「藝文沙龍」廳,簽訂備忘錄,以創造互利雙贏模式,達成共同的教育理想與目標。

        戲曲學院音樂系同學以絲竹國樂迎賓,該校張瑞濱校長於活動中特別推薦傳統戲曲,希望今日的警專生、明日的社區警察可以做為觸媒,把傳統戲曲文化帶到地方上弘大發揚;戲曲學院很樂意提供戲曲相關資源,作為各種警民交流的活動的元素。

        這是臺灣警察學校創校以來,首次與國內大專院校締結策略聯盟,校長何明洲率領20位本校組長職以上人員暨一級單位主管等近20人與會,校長說警察工作遍布全台,山之巔、海之涯均有警察服務,兩校聯盟讓充滿陽剛文化的警專生多一些藝文氣息,而警專生帶著對藝文的愛好與專長,未來能在工作崗位上持續發揚或關注傳統戲曲地方音樂,確實是一樁美事,期待兩校多多交流。

        締約活動在兩校學生的才藝表演下展開,警專生的吉他彈唱、戲曲學院學生雜耍丟帽、國樂演奏等,張瑞濱校長與何明洲校長順利圓滿締約交換備忘錄,為兩校藝文交流揭開序幕。

活動相簿https://www.flickr.com/photos/clairejj/albums/72157663747399654