資訊安全政策宣告

資訊安全宣告

「資訊安全,人人有責」

為保護本校相關資訊資產,包含實體環境、軟硬體設施、資料、資訊等安全,免於因外在環境之威脅及內部人員不當管理、使用,遭受洩密、破壞或遺失等風險,特制訂本政策如下:

    保護本校資訊資產的安全,包括人員、設備、系統、資訊、資料及網路等在符合相關法令下,使用適切的保護措施,以確保本校資訊資產的機密性( Confidentiality)、可用性(Availability) 、完整性( Integrity)。
    評估各種人為或天然災害對本校之影響,訂定重要資訊資產及關鍵性業務之防災對策及災變復原計畫,以確保本校可持續運作。
    督導本校所屬教職員及學員生落實資訊安全工作,建立資訊安全,人人有責的觀念。 如有違反資訊安全相關規定,究其權責依相關規定辦理懲處。
    建立資訊管理制度。
    確保資訊系統安全。
    防止洩漏機密資料。


著作權聲明

臺灣警察專科學校網站刊出之所有編輯內容與圖片皆為本校版權所有,且受中華民國著作權法令及國際著作權法律的保障。

非經本校書面授權同意,不得以任何形式轉載、傳輸、傳播、散布、展示、出版、再製或利用本校網站內容的局部、全部,以免觸犯相關法律規定。

本校網站之所有內容及聲明嚴禁更改或移除。